jeruk besar jepon

jeruk besar jepon
rasanya yang manis tanpa rasa pahit sedikitpun

Kamis, 14 Februari 2013

Manfaat Daun Bawang Untuk Kesehatan



Daun bawang adalah jenis sayuran dari kelompok bawang yang banyak digunakan dalam masakan. Penggunaan daun bawang bisa ditemukan misalnya dalam martabak telur, sebagai bagian dari sop, atau sebagai bumbu tabur seperti pada soto.

Manfaat Daun bawang Untuk Kesehatan:

1. Mampu meredakan penyakit perut kembung.
2. Meredakan batuk.
3. Menyembuhkan flu dan sesak nafas karena flu.
4. Meredakan nyeri sendi.
5. Sebagai obat herbal anti radang.
6. Mampu menyembuhkan dari gigitan serangga.

Kandungan Daun Bawang Untuk Kesehatan:


• Daun bawang merupakan sumber vitamin A, K, dan E, karoten, xanthin serta kaya akan antioksidan dan mineral yang sangat baik untuk tubuh.
• Daun bawang memiliki kalori yang rendah dan batangnya mengandung serat larut dan tidak larut.
• Bagian yang berwarna hijau pada daun bawang mengandung asam folat yang sangat berguna bagi wanita yang sedang hamil.
• Bila daun bawang dipotong atau dimemarkan akan menghasilkan allicin. Allicin adalah zat yang dapat menurunkan kolesterol, serta berperan sebagai anti-bakteri, anti-virus, anti-jamur dan dapat menurunkan tekanan darah tinggi.
• Daun bawang mengandung vitamin C yang cukup tinggi yang berguna untuk menjaga tubuh dari infeksi dan efek radikal bebas.
• Daun bawang dapat menurunkan tingkat gula darah. ‘Daun sakti’ yang satu ini juga bisa membantu pencernaan tubuh.
• Untuk Anda yang sedang mengalami gejala flu, daun bawang bisa membantu menyembuhkan. Daun bawang juga memperlancar sirkulasi darah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar